Mastama Program Studi Pendidikan Informatika untuk Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2015

Jumat, 2015-09-18 - 15:52:31 WIB

FKIP (UMRI) - Mengawali proses pembelajaran di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan kususnya Jurusan Pendidikan Informatika UMRI, untuk mahasiswa baru tahun akademik 2015/2016 mengikuti kegiatan Pengenalan Program Studi Mahasiswa  (PPSM )pada tanggal 24 Agustus 2015 di Kampus I UMRI.

Pengenalan Program Studi tahun 2015 dibuat sesederhana mungkin akan tetapi penuh dengan kegiatan yang enjoyfull. Perubahan paradigma kegiatan PPSM dimaksudkan untuk merubah mindset bahwa PPSM atau di perguruan tinggi lain dengan nama Orientasi mahasiswa baru (Osma/Ospek) penuh dengan kegiatan yang stressfull dan melelahkan fisik dan mental mahasiswa baru dengan kegiatan yang penuh impression (kesan) yang mendalam dan menyenangkan.

Kegiatan ini dibimbing dengan kakak-kakak senior di BEM Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Jurusan Pendidikan Informatika. Kegiatan PPSM dipusatkan di Kampus I  ruang kuliah fakultas FKIP UMRI dengan maksud agar mahasiswa baru dapat mengenal kampus utama yang berada di JL. KH.Ahmad Dahlan No 88 Sukajadi Pekanbaru, sekaligus dapat berinteraksi langsung dengan seluruh jajajaran baik di tingkat Dekan, Jurusan Program Studi, dan Para Dosen. Acara PPSM diawali dengan pengenalan visi-misi Jurusan Pendidikan Informatika, pengenalan Dekan, Ketua Jurusan, dan Dosen, dilanjutkan dengan pengenalan kegiatan BEM dan HIMA Fakultas.

Acara inti kegiatan PPSM diisi orasi ilmiah dengan tema “Sukses Belajar di Perguruan Tinggi’ yang disampaikan oleh Salah satu Dosen FKIP Ibu Melly Novalia, S.Kom, M.Pd. Hal utama yang disampaikan oleh nara sumber bahwa hakikat semua manusia pasti memiliki kekurangan dan kelebihan. Oleh karenanya dalam belajar dibutuhkan optimisme yang tinggi, jangan minder dan berkecil hati dengan diikuti usaha keras dan etos kerja yang tinggi.