Bimtek Penyusunan Instrumen Akreditasi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris - FKIP UMRI

Riau, 5 Agustus 2024 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) baru-baru ini menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) terkait penyusunan instrumen akreditasi untuk Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris. Acara ini bertujuan untuk mempersiapkan dan meningkatkan kualitas program studi dalam rangka menghadapi proses akreditasi yang mendatang.

Akreditasi merupakan elemen kunci dalam penjaminan mutu pendidikan tinggi. Proses ini melibatkan evaluasi menyeluruh terhadap berbagai aspek program studi, termasuk kurikulum, fasilitas, tenaga pengajar, dan hasil pembelajaran mahasiswa. Tujuannya adalah untuk memastikan bahwa institusi pendidikan memenuhi standar kualitas yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dan badan akreditasi internasional.

Bimtek yang diselenggarakan oleh FKIP UMRI ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dosen dan staf terkait proses akreditasi serta penyusunan instrumen yang diperlukan. Instrumen tersebut mencakup berbagai dokumen dan data yang harus disiapkan untuk menunjukkan bahwa program studi telah memenuhi standar yang ditetapkan.

“Penyusunan instrumen akreditasi adalah proses yang krusial. Melalui bimtek ini, kami berharap seluruh pihak terkait dapat memahami dan mempersiapkan diri dengan baik, sehingga Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris dapat meraih akreditasi yang Unggul,” ujar Pratama Benny Herlandy, M.Pd, Dekan FKIP UMRI, dalam sambutannya.

Load comments